Aufstoßen (Schluckauf)
Tee-Rezepte
15 g gelber Enzian, 30 g Wacholderbeeren, 10 g Wermut, 25 g Kamille, 15 g Melisse
Zubereitung: 1Eßl. der Kräutermischung mit 1/4Liter kochendem Wasser übergießen, 10Min. ziehen lassen, abseihen, 3mal täglich 1Tasse schluckweise trinken!
Taubnessel-Tee
Zubereitung: 1Eßl. des Krautes mit 1/4Liter kochendem Wasser übergießen, 10Min. ziehen lassen, abseihen, 3mal täglich 1Tasse schluckweise trinken!
25 g Baldrian, 25 g Anis, 35 g Melisse, 35 g Pfefferminze
Zubereitung: 1Eßl. der Mischung mit 1Tasse kochendem Wasser übergießen, 10Min. ziehen lassen, abseihen, bei Bedarf schluckweise trinken!
35 g Bitterklee, 35 g Ehrenpreis, 20 g gelber Enzian, 5 g Wermut, 25 g Kalmus
Zubereitung: Mit 1Liter Weißwein 2Wochen lang ansetzen, abseihen, 4-5mal täglich 1Teelöffel einnehmen!
Zerkauen Sie einige Estragonblätter. Sie wirken beruhigend auf die Magenschleimhaut!
Weitere Behandlungsmöglichkeiten: